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jueves, 10 de marzo de 2011

TALAGANTE “COMO EN CHILE”, UNA PICADA CON TRADICIÓN CHILENA

Foto de Jorge Alvear

Talagante/ Chile/10/03/2011/La Provincia de Talagante se muestra en lo turístico como la zona en que vivieron lo Hermanos Carrera y conocida por la mítica Catalina de Los Ríos y Lisperger, “La Quintrala” que conquistaba hombres para luego convertirlos en sus esclavos-amantes y según cuenta la historia luego los asesinaba.

Talagante es conocido en el ORBE como la Provincia en que acuden los enamorados y quienes en algún momento han sido presa de algunos maleficio para contactar algún “brujo” pero el punto más recurrente para identificar a los Talagantinos es la del animal de orejas largas, con patas fuertes y firmes además de bien dotado y de malas pulgas que en algunas partes da el sustento a su amos mediante su leche con múltiples propiedades terapéuticas; nos referimos al asno o burro animalito que ignora los malos pensamientos de los chilenos y el por qué lo vinculan con esta Provincia pero este es un refrán tan chileno como el Restaurante “Como en Chile” de Propiedad del matrimonio conformado por Raquel Alarcón y Jorge Alvear, enclavado en calle Esmeralda 900 entre José Leyan y Balmaceda un lugar exclusivo en el que se puede degustar los mejores platos típicos chileno y que hace de esta Provincia una zona de verdadero turismo gastronómico.

Degustar los platos que ofrece “Como en Chile” es sencillamente paladear el típico sabor de nuestras comidas, campos y tierra en abundancia, sazonamientos y sutiles gustos. Hay exclusividad en la oferta del menú que ofrece este matrimonio.

En “Como en Chile” podemos encontrar: tortillas de rescoldo con chicharrones, arrollado, pernil de cerdo, prietas, mote con huesillos, junto al mejor pebre cuchareado y en piedra, carnes, lomos de vacuno de la mejor calidad; cazuelas de ave de pava con chuchoca y vacuno, lomo a lo pobre. costillar al horno, empanadas de mariscos y carne… en fin todo en este verdadero paraíso de la gastronomía chilena que pone el toque diferente y la picardía chilena a esta Provincia ofreciendo las exquisiteces del mar como pastel de jaibas, salmón al Horno, reineta, chupe de mariscos junto a los mejores agregados, postres y ensaladas, para un buen bajativo nada mejor que los jugos naturales que se ofrecen elaborados en el mismo lugar y a la vista de los comensales que a diario concurren a esta picada chilena, la mejor de la Región Metropolitana según los expertos en la cata de comidas, picadas y sabores exclusivos; en donde además se puede paladear a la hora de once o desayuno un exquisito sándwich de arrollado o pernil en pan amasado recién sacado del horno o en una tortilla de rescoldo con chicharrones que bien vale la pena degustar con las empanadas de mariscos y en todas las variedades .

“Como en Chile” se ha transformado en un verdadero suceso de la gastronomía chilena, en esta Provincia el que es visitado por familias y grupos de amigos que encuentra en este lugar todo lo que se puede exigir en materia de gastronomía la abundancia en sus platos, picardía chilena ,sabores exclusivos buen precio y lo más importante todo elaborado directamente al consumidor con materias primas de primera calidad que hacen de “Como en Chile “la “Picada Chilena” por tradición y excelencia lo que tiene más que contentos a sus dueños que apostaron todas sus fichas a este centro de la Chilenidad que ya comienza a dar sus frutos.

Las reservas se pueden hacer llamando a los teléfonos: (2)8154523 (9)68421595 E-mailcomoenchile@gmail.com WEB http://comoenchile.blogspot.com ¡ LES ESPERAMOS!

Prensa Libre

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